"Ранним утром я "бужу" актрис и моделей, подкрашивая им верхние веки изнутри подводкой синего цвета - белки кажутся ярче, и глаза "просыпаются". Лора Мерсье, визажист Мадонны и Сары Джессики Паркер

"Когда я выгляжу и чувствую себя усталой, меня спасают наклоны вперед. Кровь приливает к лицу, что создает здоровый румянец. Если сил совсем мало, на несколько секунд просто свешиваю голову вниз с кровати". Марина Стайвер, младший редактор отдела красоты Glamour

"Если поспать удалось совсем немного, я создаю эффект baby-face. Вообще не крашу глаза (даже тушь может усилить темные круги) и наношу на лоб, середину носа, щеки скулы бледно-розовые румяна - ярких лучше избегать: контраст только подчеркнет усталый вид."

"Утром я варю кофе, погружаю в кофе ватные диски, слегка отжимаю и кладу под глаза - кофеин устраняет темные круги, сужая сосуды и избавляет от отеков, обладая дренирующим эффектом. А в командировке, чтобы снять с глаз напряжение, прикладываю к глазам чайные ложки, охлажденные в холодильнике".

" Я затягиваю волосы в высокий тугой хвост - и эффект подтяжки обеспечен! Открытое лицо всегда выгляди намного свежее спрятанного за волосами."

По совету инструктора по йоге во время ежедневного контрастного душа я обязательно обливаю макушку. Сначала теплой, потом холодной водой, в три подхода ( заканчивать нужно холодной). После процедуры лицо свежеет, глаза блестят, а волосы становятся шелковыми и легче укладываются."

"В чудесных свойствах белого карандаша меня убедили бессонные ночи в автобусе во время тура в поддержку альбома One of the Boys. Стоит подвести им нижнее веко изнутри  - и краснота уже не так заметна.

"Меня от усталости спасает эфирное масло апельсина, которое я просто вдыхаю или наношу на запястье, и ароматические свечи с антистрессовым ароматом. Можно также подушиться ароматом, в чью композицию входят ноты лимона или корицы, или вымыть голову мятным шампунем - великие дела совершаются только на свежую голову."